Savourez ces délicieux donuts au matcha, parfaits pour un goûter gourmand avec une touche originale de thé vert.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 6 donuts

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3/4 tasse de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
  • Huile pour friture
  • Sucre glace (pour la finition)

Instructions

  1. Tamisez la farine, la levure, le sel et la poudre de matcha dans un grand bol.
  2. Dans un autre bol, mélangez le lait, les œufs et l’extrait de vanille.
  3. Faites un puits au centre de vos ingrédients secs et versez-y le mélange liquide, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à une épaisseur d’environ 1/2 pouce et découpez des donuts à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse et faites frire les donuts jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Retirez-les de l’huile et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Une fois refroidis, saupoudrez de sucre glace et servez.

Astuce gourmande