Crème brûlée au matcha

Découvrez comment faire une délicieuse crème brûlée au matcha, un dessert français classique avec une touche de thé vert japonais.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 4 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
  • 4 cuillères à soupe de sucre cassonade

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la crème liquide et la poudre de matcha, bien mélanger.
  4. Répartir la préparation dans 4 ramequins.
  5. Cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.
  6. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant 3 heures.
  7. Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser avec un chalumeau de cuisine avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *