crêpes vegan aux courgettes râpées
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 crêpes
Ingrédients
- 200 g de courgettes râpées
- 100 g de farine de blé ou farine sans gluten
- 200 ml de lait végétal (amande, soja ou avoine)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 pincée de curcuma (optionnel, pour la couleur)
- 1 cuillère à soupe de levure maltée (optionnel, pour un goût fromager)
Instructions
- Lavez et râpez finement les courgettes. Pressez-les légèrement pour retirer l’excès d’eau.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel, le poivre et le curcuma (si utilisé).
- Ajoutez progressivement le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.
- Incorporez les courgettes râpées et la levure maltée (si utilisée) à la pâte. Mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive. Versez une louche de pâte et étalez-la pour former une crêpe.
- Faites cuire chaque crêpe à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une sauce au yaourt végétal.
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