Endives au miel et thym

Publié par Greg le

Une recette simple et savoureuse qui sublime les endives grâce à la douceur du miel et la fraîcheur du thym. Parfaite pour accompagner vos plats ou en entrée légère.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 branche de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Lavez les endives sous l’eau froide, retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur à la base pour éviter l’amertume.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  3. Disposez les endives côté coupé vers le bas dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  4. Retournez les endives, ajoutez le miel, le thym et le vinaigre balsamique. Mélangez délicatement pour bien enrober les endives.
  5. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le miel ne caramélise trop.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servez chaud en accompagnement ou en entrée.

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