Pizza maison au maroilles et champignons frais

Découvrez une pizza maison gourmande et authentique, garnie de maroilles fondant et de champignons frais. Une recette simple et savoureuse qui met en valeur les saveurs du terroir du nord de la France.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 parts
Ingrédients
- 250 g de pâte à pizza (maison ou prête à l’emploi)
- 150 g de maroilles
- 200 g de champignons de Paris frais
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de persil frais pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Nettoyez les champignons avec un chiffon humide pour retirer toute trace de terre. Évitez de les passer sous l’eau pour préserver leur texture. Coupez-les en fines lamelles.
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l’ail finement haché, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Étalez ce mélange uniformément sur la pâte.
- Disposez les lamelles de champignons sur la base de crème. Coupez le maroilles en tranches et répartissez-les sur les champignons. Arrosez légèrement d’huile d’olive pour une touche de gourmandise.
- Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le maroilles bien fondu.
- À la sortie du four, parsemez la pizza de persil frais ciselé pour une touche de fraîcheur. Servez immédiatement et dégustez.