Soupe de carottes et céleri au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de persil pour la décoration
Instructions
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les branches de céleri et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les grossièrement.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les carottes, le céleri, l’eau et le cube de bouillon de légumes. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Versez la soupe dans des bols, ajoutez une cuillère de crème fraîche si désiré, et décorez avec quelques feuilles de persil. Servez chaud.
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