Soupe d’asperges et parmesan cookit

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes fraîches
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques copeaux de parmesan pour la décoration (facultatif)
Instructions
- Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans le bol du Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le mode cuisson à 120°C pendant 3 minutes pour les faire revenir.
- Ajoutez les morceaux d’asperges dans le bol, puis versez le bouillon de légumes. Lancez la cuisson à 100°C pendant 15 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la préparation directement dans le bol du Cookit jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez à vitesse moyenne pendant 1 minute pour bien incorporer les ingrédients.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.
- Servez la soupe chaude dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec quelques copeaux de parmesan si désiré.
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