Brochettes de saumon au miel et à la moutarde

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de saumon au miel et à la moutarde. Parfaites pour un barbecue ou une cuisson au four, ces brochettes allient la douceur du miel à la légère acidité de la moutarde pour un équilibre parfait. Une recette saine et gourmande qui plaira à toute la famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, la sauce soja, l’huile d’olive, l’ail haché et le jus de citron. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  2. Découpez le filet de saumon en cubes d’environ 3 cm de côté. Assurez-vous que les morceaux soient de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  3. Placez les cubes de saumon dans un plat ou un sac de congélation. Versez la marinade sur le saumon et mélangez délicatement pour bien enrober chaque morceau. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
  4. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Enfilez les cubes de saumon sur les brochettes, en les espaçant légèrement pour une cuisson uniforme.
  5. Préchauffez votre barbecue ou votre four à 200°C. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Le saumon doit être légèrement doré à l’extérieur et tendre à l’intérieur.
  6. Servez les brochettes de saumon chaudes, accompagnées de légumes grillés, d’une salade ou de riz pour un repas complet et équilibré.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.