Salade de betteraves et fromage de chèvre frais

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 betteraves cuites (environ 500 g)
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de noix (ou noisettes, selon préférence)
- 1 poignée de roquette ou de jeunes pousses
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez les betteraves cuites si ce n’est pas déjà fait, puis coupez-les en dés ou en fines rondelles selon votre préférence.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel (si utilisé), une pincée de sel et du poivre. Fouettez bien pour émulsionner.
- Disposez les betteraves dans un saladier ou directement dans les assiettes. Ajoutez la roquette ou les jeunes pousses, puis émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
- Concassez légèrement les noix ou noisettes et parsemez-les sur la salade pour apporter du croquant.
- Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir. Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients. Servez immédiatement.
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