Épis de maïs grillés à l’air fryer
Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 épis de maïs frais, épluchés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 30 g de beurre fondu (optionnel)
- Coriandre fraîche ou persil haché pour la garniture (optionnel)
- Quartiers de citron ou de lime pour servir (optionnel)
Instructions
- Épluchez les épis de maïs en retirant les feuilles et les filaments. Rincez-les sous l’eau froide et séchez-les avec un torchon propre.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika fumé, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement les épis de maïs avec ce mélange à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Préchauffez votre air fryer à 200°C pendant 3 minutes pour garantir une cuisson homogène.
- Disposez les épis de maïs dans le panier de l’air fryer en veillant à ne pas les superposer. Faites-les cuire à 200°C pendant 12 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés uniformément.
- Une fois cuits, badigeonnez les épis de beurre fondu pour une touche de gourmandise supplémentaire. Garnissez de coriandre ou de persil haché si désiré.
- Servez les épis de maïs grillés chauds, accompagnés de quartiers de citron ou de lime pour une note acidulée.
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