Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 400 g de pois chiches cuits
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Fresh coriander for garnish (optional)
Instructions
- Lavez et coupez les aubergines en dés de taille moyenne. Hachez finement l’oignon et l’ail.
- Dans une grande poêle ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Incorporez les dés d’aubergines et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajoutez les épices (cumin, coriandre, paprika, piment de Cayenne), salez et poivrez. Mélangez bien pour que les épices enrobent les légumes.
- Versez les tomates concassées et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Égouttez et rincez les pois chiches si vous utilisez des pois chiches en conserve. Ajoutez-les au mijoté et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et que la sauce ait épaissi légèrement.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.