Purée de pois chiches et pommes de terre

Cette purée de pois chiches et pommes de terre est un plat réconfortant et nutritif. Mariant la richesse des pois chiches avec la douceur des pommes de terre, cette préparation est à la fois gourmande et diététique. Parfaite comme accompagnement ou plat principal léger, elle allie la simplicité d’exécution à des saveurs subtiles.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques branches de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes.
  3. Égouttez et réservez les pois chiches.
  4. Dans la même casserole, ajoutez les pois chiches aux pommes de terre et laissez cuire quelques minutes.
  5. Hachez finement l’ail.
  6. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre aux pommes de terre et pois chiches.
  7. Écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  8. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée si désiré.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *