Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, haché finement
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à thé de curcuma en poudre
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à thé de coriandre moulue
- 1 cuillère à thé de piment de Cayenne (optionnel)
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 400 ml de lait de coco
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- Riz basmati ou pain naan pour servir
Instructions
- Chauffer l’huile de coco dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Incorporer la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment de Cayenne. Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
- Ajouter les pois chiches, le lait de coco et les tomates concassées. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Incorporer le concentré de tomates et assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
- Servir chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz basmati ou de pain naan.