Curry végétarien de pois chiches

Ce curry végétarien de pois chiches est une recette riche en saveurs, gourmande et réconfortante. Elle combine la douceur des pois chiches avec un mélange épicé et aromatique, le tout dans une sauce onctueuse à base de lait de coco. Non seulement délicieuse, cette recette est également diététique, riche en protéines végétales et en fibres. Sa simplicité de préparation en fait un plat parfait pour un repas week-end ou une soirée entre amis.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, haché finement
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à thé de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1 cuillère à thé de coriandre moulue
  • 1 cuillère à thé de piment de Cayenne (optionnel)
  • 400 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche hachée pour garnir
  • Riz basmati ou pain naan pour servir

Instructions

  1. Chauffer l’huile de coco dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  2. Incorporer la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment de Cayenne. Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  3. Ajouter les pois chiches, le lait de coco et les tomates concassées. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Incorporer le concentré de tomates et assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
  5. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz basmati ou de pain naan.

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