Pain blanc classique

Une recette simple pour créer un délicieux pain blanc maison.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 2 heures

Temps de cuisson : 3

Temps total : 2 heures 3

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 10g de sel
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 300ml d’eau tiède

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
  2. Diluer la levure dans l’eau tiède et l’ajouter au mélange de farine.
  3. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  4. Couvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 240°C.
  6. Dégazer la pâte et la façonner en boule ou en miche.
  7. Placer sur une plaque de cuisson et laisser lever 30 minutes de plus.
  8. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et sonne creux quand on le frappe.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de couper.

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