Informations sur la recette
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 3
Temps total : 2 heures 3
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 10g de sel
- 25g de levure de boulanger fraîche
- 300ml d’eau tiède
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
- Diluer la levure dans l’eau tiède et l’ajouter au mélange de farine.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Couvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Dégazer la pâte et la façonner en boule ou en miche.
- Placer sur une plaque de cuisson et laisser lever 30 minutes de plus.
- Faire cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et sonne creux quand on le frappe.
- Laisser refroidir sur une grille avant de couper.