Pain à la cannelle et aux raisins

Cette recette de pain à la cannelle et aux raisins est parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 2

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 5 minutes

Pour : Nombre de portions

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 300ml de lait tiède
  • 70g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de cannelle moulue

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure de boulanger et le sel.
  2. Incorporez les œufs et le lait tiède progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Ajoutez le beurre mou et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
  4. Incorporez les raisins secs et la cannelle à la pâte.
  5. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 1 heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
  6. Dégazez la pâte en la pétrissant à nouveau pendant quelques minutes.
  7. Formez un pain et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Laissez lever le pain pendant 30 minutes supplémentaires.
  9. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  10. Enfournez le pain pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que le dessous sonne creux lorsque vous le tapez.
  11. Laissez refroidir sur une grille avant de trancher.

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