Focaccia italienne

Une délicieuse focaccia italienne traditionnelle, avec son extérieur croustillant et son intérieur moelleux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 2 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 2 heures 20 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 300ml d’eau tiède
  • 10g de sel
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 30ml d’huile d’olive extra vierge
  • Gros sel pour la garniture
  • Branches de romarin frais

Instructions

  1. Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel, puis ajouter l’eau avec la levure.
  3. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  4. Ajouter l’huile d’olive et pétrir à nouveau.
  5. Couvrir le bol avec un linge humide et laisser la pâte lever pendant 1 heure.
  6. Huiler une plaque de cuisson et étaler la pâte en une couche uniforme.
  7. Laisser reposer la pâte pendant une autre heure.
  8. Préchauffer le four à 200°C.
  9. Faire des empreintes avec les doigts sur la surface de la pâte, puis arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel et de romarin.
  10. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que la focaccia soit dorée et croustillante.

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