Pain à hamburger

Découvrez comment réaliser facilement un pain à hamburger moelleux et savoureux à la maison.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 2 heures

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 2 heures 15 minutes

Pour : 8 pains

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 40g de sucre en poudre
  • 10g de sel
  • 25cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre mou
  • Graines de sésame

Instructions

  1. Diluez la levure dans le lait tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Faites un puits et ajoutez l’oeuf et le mélange lait-levure.
  4. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  5. Incorporez progressivement le beurre mou.
  6. Couvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la reposer pendant 1h à température ambiante.
  7. Dégazez la pâte puis divisez-la en 8 portions égales.
  8. Formez des boules et aplatissez-les légèrement.
  9. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Laissez à nouveau reposer les pâtons pendant 1 heure sous un linge à température ambiante.
  11. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  12. Badigeonnez les pains d’un mélange d’oeuf battu et d’eau puis parsemez de graines de sésame.
  13. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.
  14. Laissez refroidir sur une grille avant d’utiliser.

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