Pain de maïs

Découvrez comment réaliser facilement un pain de maïs moelleux et savoureux à la maison avec cette recette simple.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de maïs
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1/3 de tasse d’huile végétale

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Graisser un moule à pain.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sucre, la levure chimique et le sel.
  4. Dans un autre bol, battre l’œuf puis incorporer le lait et l’huile.
  5. Combiner les mélanges secs et humides jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé.
  7. Cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *