Pain d’épices

Découvrez la recette traditionnelle du pain d’épices moelleux et parfumé, parfait pour les fêtes ou le goûter.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures

Temps total : 1 heures 20 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 250g de miel
  • 250g de farine de seigle
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 2 cuillères à café de mélange quatre-épices
  • 1 cuillère à café d’anis vert
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le miel.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la levure, le sucre vanillé, le quatre-épices, l’anis vert et la pincée de sel.
  4. Incorporez l’œuf et le mélange lait-miel à la préparation sèche. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Le pain d’épices est cuit quand il est bien doré et que la lame d’un couteau ressort sèche.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

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