Pain au Maïs

Une recette de pain au maïs moelleux et savoureux, parfait pour accompagner vos repas.

Informations sur la recette

Temps de préparation :PT15M

Temps de cuisson :PT30M

Temps total :PT45M

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de maïs
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse d’huile végétale

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’oeuf et l’huile végétale.
  4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  5. Verser la pâte dans un moule à pain graissé.
  6. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir avant de trancher et de servir.