Informations sur la recette
Temps de préparation : 1
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 bouteille (350 ml) de bière blonde ou ambrée
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Versez la bière et mélangez pour former une pâte.
- Transférez la pâte dans un moule à pain préalablement graissé.
- Versez le beurre fondu sur le dessus de la pâte.
- Enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un couteau inséré en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de démouler et servir.