Recette facile et rapide pour un délicieux pain à la bière artisanal.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 1

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 55 minutes

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 bouteille (350 ml) de bière blonde ou ambrée
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Versez la bière et mélangez pour former une pâte.
  4. Transférez la pâte dans un moule à pain préalablement graissé.
  5. Versez le beurre fondu sur le dessus de la pâte.
  6. Enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un couteau inséré en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et servir.

Astuce shopping