Les bricks au poulet et légumes sont une spécialité culinaire d’origine maghrébine, appréciée pour sa texture croustillante et son cœur fondant. Cette recette allie la tendreté du poulet aux saveurs variées des légumes, le tout enveloppé dans une feuille de brick légère. Idéale pour un repas équilibré, elle est à la fois simple à réaliser et savoureuse.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300g de blanc de poulet
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- Huile pour friture
Instructions
- Coupez le poulet en petits dés. Épluchez et râpez la carotte et la courgette. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le poulet, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Ajoutez la carotte et la courgette râpées. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Laissez refroidir légèrement.
- Battez l’œuf dans un bol. Prenez une feuille de brick, déposez une cuillère de farce au centre, badigeonnez les bords avec l’œuf battu et pliez en triangle.
- Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle. Faites frire les bricks jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
- Servez chaud avec une salade verte ou une sauce au yaourt.