Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 200 g de crevettes décortiquées
- 200 g de calamars en rondelles
- 200 g de chair de crabe
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 100 g de maïs doux
- 100 g de fromage râpé (au choix)
- 1 citron vert
- Coriandre fraîche hachée
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Chauffer les tortillas selon les instructions sur l’emballage.
- Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant quelques minutes.
- Incorporer les calamars et les crevettes. Saler, poivrer et cuire jusqu’à ce que les fruits de mer soient bien rosés.
- Ajouter la chair de crabe et le maïs, puis chauffer l’ensemble pendant environ 2 à 3 minutes.
- Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et la coriandre fraîche. Mélanger délicatement.
- Disposer les tortillas sur un plan de travail, répartir le mélange aux fruits de mer, parsemer de fromage râpé.
- Rouler les tortillas pour former les burritos, en pliant les bords pour enfermer la garniture.
- Servir immédiatement accompagné de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche.