Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 burgers
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 4 pains à burger
- Quelques feuilles de laitue
- 1 tomate coupée en rondelles
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Dans un bol, écrasez les pois chiches à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance pâteuse.
- Ajoutez l’oignon émincé, l’ail, la farine, le cumin, la coriandre, le paprika, du sel et du poivre, puis mélangez bien pour incorporer les épices.
- Formez quatre galettes avec le mélange et réservez au frais pendant 10 minutes.
- Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le yaourt nature avec le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
- Toastez légèrement les pains à burger et commencez le montage en plaçant de la laitue et des rondelles de tomate sur la base du pain.
- Ajoutez la galette de pois chiches, nappez de sauce au yaourt puis fermez le burger avec le haut du pain.