Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1 gros oignon, haché finement
- 3 gousses d’ail, émincées
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne ou selon goût
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- Quelques tranches de citron pour servir
Instructions
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.
- Incorporez les tomates concassées, le cumin, le paprika, la cannelle et le piment de Cayenne. Salez et poivrez selon votre goût.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les saveurs se mêlent et que la sauce épaississe.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de tranches de citron.