Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de riz brun
- 400g de filet de thon ou saumon frais
- 2 avocats mûrs
- 1 concombre
- 1 carotte
- 200g d’edamames décortiqués
- 4 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Pour la marinade :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de miel
- Jus de 1 citron vert
Instructions
- Cuire le riz brun selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir à température ambiante.
- Couper le poisson en dés et le placer dans un bol. Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, le miel et le jus de citron vert pour la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des autres ingrédients.
- Éplucher et couper les avocats en tranches, le concombre en demi-rondelles et la carotte en julienne ou en rondelles fines.
- Émincer les oignons nouveaux et cuire les edamames comme indiqué sur leur emballage, puis les égoutter.
- Répartir le riz brun dans 4 bols. Disposer harmonieusement le poisson mariné, les avocats, les concombres, les carottes, les edamames et les oignons nouveaux sur le riz.
- Parsemer chaque poke bowl de graines de sésame et servir immédiatement.