Informations sur la recette
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 5 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- 1 oeuf
Instructions
- Dans un mug, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le lait, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Cassez l’œuf dans le mug et mélangez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
- Placez le mug au micro-ondes et faites cuire à haute puissance pendant environ 2 minutes. La durée de cuisson peut varier selon la puissance de votre micro-ondes.
- Laissez reposer le mug cake pendant 1 minute avant de déguster.