Mug cake à la citrouille

Cette recette de mug cake à la citrouille est l’incarnation parfaite de la gourmandise automnale. Simple et rapide à réaliser, elle offre une texture moelleuse et un délicieux goût épicé qui réconforte lors des fraîches journées. Alliant les bienfaits de la citrouille, riche en vitamines, à la simplicité de préparation, ce mug cake est l’option idéale pour une pause sucrée saine et savoureuse.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 1/4 tasse de purée de citrouille
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’huile végétale
  • Quelques pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

  1. Dans un mug, mélanger la purée de citrouille et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade, le clou de girofle moulu et le sel. Bien mélanger.
  3. Incorporer l’huile végétale et, si désiré, les pépites de chocolat.
  4. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute et 30 secondes à 2 minutes, en fonction de la puissance du micro-ondes.
  5. Laisser reposer le mug cake pendant 1 minute avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *