Mug Cake S’mores

Le Mug Cake S’mores est une recette express qui fait honneur à la gourmandise américaine. Pour ces moments où l’envie de chocolat et de chamallows se fait trop urgente, cette version simplifiée et rapide du célèbre dessert de camping associe le fondant du chocolat, le croquant du biscuit et la douceur du chamallow, le tout prêt en quelques minutes au micro-ondes. Un véritable plaisir réconfortant et instantané, parfait pour un goûter ou une soirée pyjama.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner chocolat-noisette
  • 2 biscuits type Graham crackers (ou tout autre biscuit sablé)
  • 3 à 4 chamallows

Instructions

  1. Dans un mug, faire fondre le beurre au micro-ondes pendant env. 30 secondes.
  2. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, remuer.
  3. Incorporer l’œuf et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et mélanger jusqu’à formation d’une pâte lisse.
  5. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner au centre sans l’enfoncer dans la pâte.
  7. Émietter grossièrement les biscuits sur le dessus de la pâte.
  8. Répartir les chamallows par-dessus le tout.
  9. Faire cuire au micro-ondes à la puissance maximale pendant environ 1 minute et 30 secondes, en surveillant la cuisson pour éviter que les chamallows ne débordent.
  10. Laisser reposer le mug cake quelques seconds avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *