Mug cake à la vanille

Le Mug Cake à la vanille, c’est l’alliance parfaite entre gourmandise et praticité. Cette recette séduira les amateurs de douceurs sucrées par sa saveur délicatement vanillée et son coeur fondant. Simple et rapide à réaliser, elle demande peu d’ingrédients et permet de satisfaire une envie soudaine de dessert en moins de 5 minutes, cuison au micro-ondes comprise!

Informations sur la recette

Temps de préparation : 3 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 5 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine de blé
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Dans un mug, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  2. Ajoutez le lait, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Cassez l’œuf dans le mug et mélangez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
  4. Placez le mug au micro-ondes et faites cuire à haute puissance pendant environ 2 minutes. La durée de cuisson peut varier selon la puissance de votre micro-ondes.
  5. Laissez reposer le mug cake pendant 1 minute avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *