Mug Cake à la Crème de Marrons

Ce mug cake à la crème de marrons est une recette rapide et irrésistible pour satisfaire une envie soudaine de douceur. Ce dessert individuel gourmand et facile à réaliser ravira à coup sûr les amateurs de crème de marrons avec sa texture à la fois moelleuse et fondante. Ce dessert est également idéal pour une pause-café réconfortante ou un dessert d’urgence sans compromis sur le goût.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de beurre (pour graisser le mug)
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (optionnel)

Instructions

  1. Graisser l’intérieur d’un grand mug avec le beurre.
  2. Dans le mug, mélanger l’œuf et la crème de marrons jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger à nouveau.
  4. Verser le lait et quelques gouttes d’extrait de vanille, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  5. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes à 2 minutes. La durée peut varier selon la puissance du micro-ondes.
  6. Laisser reposer 1 minute dans le micro-ondes avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *