Mug Cake à la Confiture de Lait

Ce mug cake à la confiture de lait est une petite merveille de gourmandise. Ultra rapide et facile à préparer, c’est la solution parfaite pour une envie soudaine de douceur. L’alliance du moelleux du gâteau avec le caramel onctueux de la confiture de lait vous transportera dans un monde de saveurs réconfortantes. Sans compter que c’est une recette modulable que vous pouvez adapter avec vos ingrédients favoris.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de confiture de lait

Instructions

  1. Dans un mug, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
  2. Ajoutez le lait, le beurre fondu et l’œuf, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez la confiture de lait en la déposant au centre de la pâte sans la mélanger complètement.
  4. Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale (800 watts) pendant environ 90 secondes à 2 minutes, en fonction de votre micro-ondes.
  5. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir propre s’il est cuit.
  6. Laissez tiédir quelques instants puis dégustez directement dans le mug.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *