Mug cake à la banane

Le mug cake à la banane est une recette pratique et rapide pour satisfaire une envie de gourmandise en solo. Facile et rapide à préparer, ce dessert convivial se cuit directement dans une tasse au micro-ondes. Alliant le fondant de la banane mûre et la douceur d’un gâteau moelleux, c’est le snack idéal pour un goûter express ou une petite pause sucrée diététique.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 1 banane bien mûre
  • 30 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Écrasez la banane dans une tasse adaptée au micro-ondes.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez le sucre, la vanille liquide et mélangez de nouveau.
  4. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  5. Versez le lait et mélangez pour détendre la pâte.
  6. Cuisez au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 à 2 minutes (le temps peut varier selon la puissance de votre micro-ondes).
  7. Laissez reposer le mug cake quelques secondes avant de déguster chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *