Mug Cake au Caramel

Un mug cake au caramel est une recette express pour un plaisir gourmand immédiat. Elle combine la simplicité d’un gâteau préparé directement dans une tasse et la richesse d’un caramel fondant. Parfaite pour satisfaire une envie soudaine de sucré, cette recette allie la facilité et la rapidité d’exécution à la gourmandise d’un dessert réconfortant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 portion

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce au caramel
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans une tasse allant au micro-ondes, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  2. Ajoutez le lait et l’huile, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Versez la sauce au caramel sur la pâte et incorporez délicatement sans trop mélanger pour créer un effet marbré.
  4. Faites cuire au micro-ondes pendant environ 90 secondes. Le temps de cuisson peut varier selon la puissance de votre appareil.
  5. Laissez reposer pendant une minute, puis dégustez directement dans la tasse.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *