Mug Cake à la Pomme et à la Cannelle

Cette recette de mug cake à la pomme et à la cannelle est la quintessence du confort food rapide. Alliant gourmandise et la simplicité d’une préparation qui se fait quasiment en un claquement de doigts, ce dessert individuel est parfait pour une pause douceur. La pomme apporte une note fruitée et juteuse tandis que la cannelle offre une touche épicée qui réchauffe le cœur. De plus, la cuisson au micro-ondes rend ce dessert immédiatement prêt à savourer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 1 petite pomme pelée et coupée en petits dés
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre pour le mug

Instructions

  1. Beurrez l’intérieur du mug.
  2. Dans un bol séparé, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Incorporez progressivement le lait.
  5. Ajoutez les dés de pomme à la préparation et mélangez délicatement.
  6. Versez la pâte dans le mug beurré.
  7. Faites cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute et 30 secondes à 2 minutes (800 watts), jusqu’à ce que le mug cake soit cuit.
  8. Laissez tiédir avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *