Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Temps total : 6 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Instructions
- Dans une tasse, mélanger le beurre de cacahuète et l’huile de coco. Faire fondre légèrement au micro-ondes si nécessaire.
- Ajouter l’œuf et le sucre dans la tasse et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Incorporer le lait, puis ajouter progressivement la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
- Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute et 30 secondes. Vérifier la cuisson, le gâteau doit être gonflé et légèrement humide au toucher.
- Laisser reposer pendant 1 minute avant de déguster directement dans la tasse.