Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 morceau de gingembre frais, râpé
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 2 boîtes de pois chiches (2x400g), rincés et égouttés
- Sel selon goût
- Coriandre fraîche hachée, pour garnir
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.
- Incorporer l’ail et le gingembre, et cuire pendant environ 1 minute.
- Ajouter la coriandre moulue, le cumin, le garam masala, le curcuma et le piment. Cuire les épices pendant une minute.
- Verser les tomates concassées et les pois chiches. Bien mélanger pour enrober les pois chiches avec les épices.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.
- Assaisonner de sel, puis garnir avec la coriandre fraîche hachée avant de servir.