Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 750ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Crème fraîche ou crème de coco (optionnel)
- Quelques brins de coriandre fraîche pour servir (optionnel)
Instructions
- Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
- Éplucher et râper le gingembre frais.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les carottes et le gingembre râpé. Laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Réchauffer si nécessaire, ajuster l’assaisonnement selon le goût et servir chaud.
- Pour une touche de gourmandise, ajouter un filet de crème fraîche ou de crème de coco.
- Garnir de coriandre fraîche hachée avant de servir, si désiré.