L’acarajé est une spécialité culinaire de la cuisine afro-brésilienne, c’est une boulette de pâte de haricot frappé frit dans l’huile de dendê puis fendu et farci de vatapá, de caruru, de crevettes et de salade.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de haricots à œil noir sans peau
  • 2 oignons moyens
  • Sel au goût
  • Huile de dendê pour la friture

Instructions

  1. Faire tremper les haricots dans l’eau pendant 24 heures pour enlever la peau.
  2. Égoutter les haricots et les frotter les uns contre les autres pour enlever complètement la peau.
  3. Mixer les haricots égouttés avec les oignons épluchés et un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Assaisonner la pâte avec le sel.
  5. Chauffer une grande quantité d’huile de dendê dans une casserole ou une friteuse.
  6. À l’aide de deux cuillères, former des boulettes de la taille d’un œuf et les glisser délicatement dans l’huile chaude.
  7. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  8. Retirer les acarajés de l’huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Servir chaud, traditionnellement fendus et farcis avec du vatapá, du caruru, des crevettes et de la salade.

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