Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 12 empanadas
Ingrédients
- 300g de bœuf haché
- 2 oignons hachés
- 2 œufs durs hachés
- 100g d’olives vertes dénoyautées et hachées
- 1 poivron rouge haché
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- Sel et poivre au goût
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Faites revenir les oignons hachés et le poivron dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Incorporez le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes.
- Retirez la préparation du feu et ajoutez les œufs durs hachés et les olives. Mélangez bien.
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Étalez la pâte et découpez des ronds d’environ 12 cm de diamètre.
- Placez une cuillère à soupe de la préparation au centre de chaque rond de pâte.
- Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau et pliez la pâte en deux pour former un chausson. Pressez les bords pour les sceller.
- Placez les empanadas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servez chaud avec une sauce de votre choix.