Le bingsu coréen est un dessert glacé très apprécié en Corée du Sud, particulièrement durant les mois chauds. Il est composé de glace pilée très fine, généralement accompagnée de divers ingrédients tels que des fruits, des gâteaux, des céréales ou des légumineuses sucrées.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de glace pilée très fine
  • 1/4 de tasse de lait condensé sucré
  • 1/2 tasse de petits cubes de mangue mûre
  • 1/2 tasse de petits cubes de melon
  • 1/4 de tasse de haricots rouges sucrés
  • 2 cuillères à soupe de noix de macadamia hachées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Des copeaux de chocolat ou de la poudre de matcha (facultatif)

Instructions

  1. Placer la glace pilée dans deux bols larges.
  2. Verser le lait condensé sucré sur la glace pilée.
  3. Disposer harmonieusement les cubes de mangue et de melon sur la glace.
  4. Ajouter les haricots rouges sucrés.
  5. Saupoudrer de noix de macadamia hachées.
  6. Arroser de miel.
  7. Décorer avec des copeaux de chocolat ou saupoudrer de poudre de matcha si souhaité.
  8. Servir immédiatement pour profiter de la texture glacée du bingsu.

Astuce gourmande