Une pizza à l’inspiration indienne avec une garniture tandoori épicée et riche en saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de pâte à pizza
  • 200g de poulet tandoori cuit et émincé
  • 100g de fromage mozzarella râpé
  • 50g de poivrons rouges, coupés en lanières
  • 50g de poivrons verts, coupés en lanières
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 2 cuillères à soupe de sauce tandoori
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche, hachée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée pour former un disque d’environ 30 cm de diamètre.
  3. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
  4. Mélangez la sauce tandoori avec la crème fraîche et étalez ce mélange sur la pâte, en laissant un bord libre d’environ 1 cm.
  5. Disposez le poulet tandoori émincé sur la sauce.
  6. Ajoutez les poivrons rouges et verts ainsi que l’oignon rouge émincé.
  7. Parsemez la pizza de fromage mozzarella râpé.
  8. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  9. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage bien fondu.
  10. Sortez la pizza du four et parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Astuce gourmande