Pancakes au matcha

Savourez ces délicieux pancakes au matcha pour un petit déjeuner ou un goûter riche en saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de matcha en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasses de lait
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le matcha, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à lever.
  2. Dans un autre bol, battez l’oeuf et mélangez-le avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
  3. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Versez une louche de pâte pour chaque pancake.
  5. Faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface du pancake, puis retournez-le et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

Pour une recette encore meilleure