Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1/4 de tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de matcha en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 1 oeuf
- 1 1/2 tasses de lait
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le matcha, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à lever.
- Dans un autre bol, battez l’oeuf et mélangez-le avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
- Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Versez une louche de pâte pour chaque pancake.
- Faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface du pancake, puis retournez-le et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.