Savourez ce pain au quinoa fait maison, aussi nourrissant que délicieux, idéal pour accompagner vos repas ou comme base de tartines savoureuses.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 2

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 2 heures

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 300g de farine de blé
  • 200g de quinoa cuit
  • 8g de sel
  • 5g de levure sèche active
  • 30g de sucre
  • 240ml d’eau tiède

Instructions

  1. Mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le quinoa cuit.
  3. Incorporer le mélange de levure dans les ingrédients secs et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  6. Façonner la pâte en une forme de pain et placer sur une plaque de cuisson.
  7. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
  8. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.

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