Informations sur la recette
Temps de préparation :PT15M
Temps de cuisson :PT35M
Temps total :PT50M
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 200g de farine de châtaigne
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez la farine de châtaigne et la levure chimique, puis mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Incorporez l’huile d’olive petit à petit en fouettant la pâte pour bien l’intégrer.
- Ajoutez enfin le jus de citron et mélangez une dernière fois.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfournez pour 35 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à cœur.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laissez refroidir complètement sur une grille.
- Servez tiède ou froid, accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.