Informations sur la recette
Temps de préparation :PT15M
Temps de cuisson :PT30M
Temps total :PT45M
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 pêches mûres
- 200g de sucre
- 400ml d’eau
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles d’anis
- Le zeste d’un citron
Instructions
- Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre. Portez à ébullition.
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains et incorporez-les dans la casserole avec la gousse, le bâton de cannelle, les étoiles d’anis et le zeste de citron.
- Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes pour que le sirop prenne le goût des épices.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les pêches en deux. Retirez les noyaux.
- Placez les demi-pêches dans la casserole avec le sirop et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en vérifiant que les pêches restent fermes.
- Retirez les pêches du sirop et laissez-les refroidir. Filtrez le sirop et laissez-le refroidir également.
- Servez les pêches dans des coupes, arrosées du sirop épicé et dégustez.