crêpes vegan aux graines de chia
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé ou farine complète
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 400 ml de lait végétal (amande, avoine ou soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
- Dans un bol, mélangez les graines de chia avec 6 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne gélatineux. Cela remplacera les œufs dans la recette.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
- Ajoutez le mélange de graines de chia, le lait végétal, l’huile et l’extrait de vanille aux ingrédients secs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait végétal.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec un peu d’huile végétale si nécessaire.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la pour former une crêpe fine. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté pendant 1 à 2 minutes.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte. Empilez les crêpes sur une assiette et couvrez-les d’un torchon propre pour les garder au chaud.
- Servez les crêpes chaudes avec vos garnitures préférées : fruits frais, sirop d’érable, pâte à tartiner vegan ou confiture.
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