Smoothie myrtille-banane pour dry January
Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 5 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 1 banane mûre
- 200 ml de lait d’amande non sucré (ou autre lait végétal de votre choix)
- 1 cuillère à café de graines de chia (optionnel, pour un apport en fibres et oméga-3)
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d’agave (optionnel, selon votre goût)
- Quelques glaçons (optionnel, pour une texture plus fraîche)
Instructions
- Lavez les myrtilles si elles sont fraîches. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles pour faciliter le mixage.
- Dans un blender, ajoutez les myrtilles, la banane, le lait d’amande, les graines de chia (si utilisées), et le miel ou sirop d’agave (si désiré). Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Si vous souhaitez un smoothie plus frais, ajoutez quelques glaçons dans le blender et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Versez le smoothie dans deux verres. Vous pouvez décorer avec quelques myrtilles entières ou une pincée de graines de chia sur le dessus. Servez immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur et des bienfaits nutritionnels.
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