Découvrez l’ail grillé au barbecue, une recette simple et savoureuse qui sublime l’ail en le rendant doux, crémeux et légèrement caramélisé. Parfait pour accompagner vos grillades ou pour tartiner sur du pain.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 têtes d’ail entières
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Papier aluminium

Instructions

  1. Coupez le haut des têtes d’ail pour exposer légèrement les gousses. Retirez les premières couches de peau extérieure tout en laissant les têtes intactes.
  2. Déposez chaque tête d’ail sur une feuille de papier aluminium. Arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis saupoudrez de sel et de poivre.
  3. Refermez le papier aluminium autour des têtes d’ail pour former des papillotes bien hermétiques.
  4. Placez les papillotes sur la grille du barbecue, à chaleur indirecte. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en retournant les papillotes à mi-cuisson.
  5. Ouvrez une papillote pour vérifier la cuisson. L’ail doit être tendre et légèrement doré. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
  6. Servez l’ail grillé chaud. Vous pouvez l’utiliser comme tartinade sur du pain grillé ou comme accompagnement pour vos viandes et légumes.

Astuce shopping