sauce ranch maison facile et rapide

Publié par Greg le

Découvrez comment préparer une sauce ranch maison onctueuse et savoureuse, idéale pour accompagner vos salades, légumes croquants ou plats de viande. Cette recette simple et rapide vous permet de réaliser une version fraîche et sans additifs de cette sauce classique américaine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 120 g de mayonnaise
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de lait (ajustable selon la consistance souhaitée)
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 gousse d’ail finement hachée ou 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à café d’aneth séché ou frais haché
  • 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Ajoutez le lait, le jus de citron et le vinaigre blanc. Mélangez bien pour intégrer les saveurs et ajustez la quantité de lait si vous souhaitez une sauce plus fluide.
  3. Ajoutez l’ail, le persil, la ciboulette, l’aneth, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement pour répartir les herbes et épices de manière uniforme.
  4. Couvrez le bol et laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  5. Servez la sauce ranch bien fraîche en accompagnement de salades, légumes crus, nuggets ou autres plats de votre choix.

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